Сын зари - Люцифер

Ибрагимов Дамир Советович
Он был ангелом когда-то,
В небесной свите был приметен.
Его любили, чтили свято,
Но был гордыней искалечен.

Его прозвали Люцифером:
Ангел, свет звезды несущий.
Не дорожил он Божьим небом,
Себя причислил к Всемогущим.

Проникся сын зари гордыней,
С собою ангелов позвал.
И бросил вызов всей святыне,
Против Бога он восстал.

Его тщеславие сыграло,
Святую мудрость потерял.
Гордыня сердце наполняло,
Власти Божьей возжелал.

Но с небес его низвергли.
Падший ангел он теперь.
Покровитель зла и бездны:
Гордый демон Люцифер.

Дамир Ибрагимов,
31 июля 2011 г.