Дай Бог

Наталия Луговец
Вот сентябрь убегает спешно,
На пороге топчется октябрь.
Осень, ты прекрасная, конечно,
На дары щедра рука твоя.

Ну, а самый дорогой и щедрый,
Тридцать восемь лет тому назад,
Самый дорогой подарок, светлый-
Сын был послан мне под листопад.

Бог тебя, родной, от колыбели
Охранял заботливой рукой,
Хотя выли частые метели
После осени сибирской той.

Ты всегда в делах мне был помощник,
Добрый, сильный, ласковый сынок.
И сегодня мы желаем очень,
Чтоб с тобой всегда был рядом Бог,

Охранял тебя и вел за руку,
Хотя ты давно уже большой.
Не коснется пусть лихая мука,
Обойдет несчастье стороной.

Мудрости, добра, побольше света
Дай Бог среди многих ещё дней,
Слушать Божьи добрые советы -
Это ведь воды живой ручей.

И здоровья, и успехов тоже,
Милостей обильно и отрад
Мы желаем в этот день погожий,
Под калининградский листопад.

Все благословенья Божьи, милый,
Да придут обильно в жизнь твою.
О мужестве, и крепости, и силе,
О вечном счастье для тебя молю...