Не напрасно

Игорь Гуревич
Ты – моя перелетная птица!
На тебе не пристало жениться –
у дороги такую забрать?!
В клетке счастья ты станешь томиться,
из руки моей зерна клевать –
так нетрудно и петь разучиться.

Как берёз восхитительны свечки!
Я тебя вывожу на крылечко.
Я тебе говорю: «Что ж, лети!»
Журавлей в чистом небе насечки –
с ними нынче тебе по пути,
удержать мне крылатую нечем.

В каждой осени мало различий.
В небе птицы, прощаясь, курлычут,
обрывают с деревьев парчу
дождь и ветер.
Но вдруг не по-птичьи
говоришь ты мне: «Замуж хочу…».

Не напрасно я ставил свечу!