С настроем...

Людмила Бердыгужина
Светлой памяти Поэта -
       Марине Цветаевой

Томик Ваш у меня под рукой,
в нём душа (молчаливого слова)
изливается бурной рекой
или речкой, ручьём - на обнову,
застоявшихся в заводи слов,
что затёрли, лишая их чести
(как и чушью забитых голов...),
в этом, Богом заброшенном, месте.

Я плещусь в энергичной волне,
насыщая себя - кислородом
и все силы энергий во мне,
размывают -течением- броды,
оставляют унынье на дне.
заряжая -на жизнь- электроды,
где в безмолвной её тишине
мой закат - обернулся восходом.

В небе синем - бегут облака...
Море - гимны играет прибоем.
Мне душа Ваша - очень близка...
и, наверно, печальным настроем.


г. Актау, 26 сентября 2018г