Как будто всё вокруг застыло...

Ибрагимов Дамир Советович
Когда ветра не дуют больше,
Когда листва молчит уныло.
И сон твой длится дольше-дольше,
Как будто всё вокруг застыло.

Когда любви разочарования,
Когда тебе лишь не хватило,
Разбились все твои мечтания,
Как будто всё вокруг застыло.

Когда живёшь, себя жалея,
Когда не будет, только было…
И час за часом, каменея,
Как будто всё вокруг застыло.

Когда ко всем ты равнодушен,
Когда тебя совсем скрутило,
Огонь в глазах твоих потушен,
Как будто всё вокруг застыло.

Когда же кончатся все муки,
Когда спокойствием накрыло.
Опустишь книзу свои руки,
Как будто всё вокруг застыло.

Когда и веры больше нет,
Когда тебя жизнь отпустила.
Не встретишь утром свой рассвет.
Как будто всё вокруг застыло.

Дамир Ибрагимов,
12 июня 2011 г.