Я войду в твои рифмованные мысли

Осипова Светлая
Я войду в твои рифмованные мысли,
когда ночь погасит в окнах свет,
и узнаю о печалях, что повисли:
на ресницах трав их целовал рассвет...

я узнаю о твоих невзгодах,
когда чёрной тучей грозовой
в каждой строчке жирной точкой - НЕПОГОДА, 
пульсом рваным многоточий чёрный рой...

я узнаю о минутах счастья,
когда с крыш капелью зарыдает лёд,
когда страсть ухватит за запястья:
разольётся рифмы сладкий мёд...

я зайду в твои рифмованные мысли...
и, незримо, нежно обниму...
не оставив ни следа, ни искры,
под прикрытием ИНКОГНИТО уйду...