Джефф Роуланд. Дождь на двоих

Татьяна Цыркунова
Мелодия и соло саксофона
Вливают в сердце сразу боль и негу…
Здесь золотые листья только фоном,
Всего-то лишь предшественники снега.
 
Дождя ручьи с рекой вот-вот сольются,
Всё это, как на чёрно-белом снимке,
А звуки саксофона льются-льются…
Осенний парк и город плачут в дымке.
 
Звук, соло саксофона так прелестны,
Неважно мне, как в домиках живётся.
Кто под зонтом – мне тоже неизвестно,
Почудится, что где-то песня льётся.
 
Саксофонист дать выбора не сможет,
Создаст он полнозвучия огромность,
Она невольно душу покорёжит,
При том давно исчезла звуков скромность…
 
Так таинство обряда происходит,
Двоим родным никто не нужен больше…
Как Вечность под ночным дождём проходит,
Свиданье под зонтом продлится дольше.