Ветка клёна

Пушкина Галина
«Ветка клёна» ср+кК+
Мой пёс принёс мне ветку клёна.
Она – разлаписта, желта,
И, словно аромат паслёна,
Свеж запах от её листа.

О, тленье осени! Что в полдень,
Где солнце стылое слепит,
Напоминает о щеколде,
Которой в лето путь закрыт!..

Но путь открыт под горку года.
Уж скоро запахи умрут…
И клён, ветрами что обглодан,
Под инеем найдёт приют.