Шопен. Сад Эдема

Татьяна Цыркунова
Какая сладость в точных звуках…
В них тонкость, нежность и полёт.
Рождались в поиске и в муках,
Есть гениальности налёт.
 
Нет ни бравурности, ни помпы,
Так по весне ручьи звенят,
Воздействуют сильнее бомбы,
Столь вдохновляют и манят.
 
И поклоняешься Шопену –
Отцу, создателю всех грёз,
Души порывы неизменны –
Он в мастерстве богат, как Крёз…
 
Связались сказочные звуки,
Подобны россыпям камней,
Творили их душа и руки,
В них отблески святых огней.
 
Польётся музыка потоком
С душевной нежной наготой.
Звук в мире грубом и жестоком
Сражает тонкой красотой…