В летнем фонтане

Ольга Куданова
В знойное лето тянет к фонтанам.
Сложно детишек сдерживать мамам:
МАнит к воде в отсутствие речки.
Вышли гулять - а воздух, как в печке!

Шкодят ребятки, брызги им в радость!
Мамы зовут назад их - вот жалость...
Просят усердно: - Хватит, вернитесь!
- Съездить на пляж совсем не хотите ль?

- Речки нет рядом, некогда ездить,
Сложно добраться - парятся дети,
Проще плескаться в чУдном фонтане -
В струи свои любого он тянет!