Осенний сепаратор

Китайник-2
Сепаратором осенним
здесь леса поделены
на шафрановые сени -
золотистые челны -

и покров вечнозеленый,
где магнолиевый строй
затерялся в мощных кронах
сосен, кедров и секвой,

где кленовые обновки
повторяющихся лет
вытанцовывают ловко
лиственный кордебалет.