Осенние акварели

Рыжкова Светлана Николаевна
Осень нас пленяет акварелями.
Кружит разноцветная листва.
Красками пастельными осенними
Радует и сердце и глаза.

Бусами рябинушка красуется,
Красными рубинами горит.
Веточку сорвёшь и залюбуешься -
Ало-изумрудный колорит.

Росы жемчугами травы выстлали,
Ждут восхода солнца на заре,
Чтоб скатившись радужными брызгами,
Влагу скудную отдать земле.

Тополь ржавую листву рассыпал,
Ступишь, под ногами захрустит.
Клёны в кронах запалили вымпел:
Яркий свет средь зелени горит.

Липы мигом ветки оголили,
Их не красит эта нагота.
Золотом аллеи застелили,
Бросив щедро красоту к ногам.


Ветер набежит, дохнув внезапно,
Бабочек поднявши  хоровод:
Лист багровый, желтый, ржаво-красный,
Как по волшебству вдруг оживет.