К картине М. Иваненко Осенняя мелодия

Белый Филин
Как всё совпало - Свет и злато!
Не обжигающий огонь
Нам лето не вернёт обратно,
Но исцелит любую боль.
Всмотрись в берёзовое пламя,
В прозрачность трепетной листвы,
Страницы прошлого сгорают
В осеннем царстве Тишины.
Так всё отжИтое уходит,
Но остаётся Красота,
Не властно время над Душою,
В саду Души всегда Весна!
Латунь и медь, янтарь и Солнце,
Лазурь небес и вязь ветвей.
И снова БЛАГОдатью льётся
В Сердца Божественный елей!
Лист за листом спадает плавно,
Шуршит атласная парча,
Меняет Осень одеянья,
Туман примерив на себя.
Но я запомню лучезарность,
Оттенки мёда и огня,
Ведь Красота не исчезает,
Оставшись в Сердце у меня.