Всё

Ёжи Пилот
Была готова к мраку, холоду,
к печали, к утренней тоске,
к тому, что одинокость голодно
с утра прицепится ко мне,
поистязает беспрепятственно.

Но солнцем улицы полны
и счастью всё благоприятствует.
Всё, милый, всё, но лишь не ты...