Я дождь люблю, но вот вчера...

Любовь Кравцова
Я дождь люблю, но вот вчера
весь день вводил меня он в шок!
Внезапно крыша потекла
и пол в трёх комнатах промок.
Я дождь люблю. Ведь с ним трава
на даче яркая, как шёлк,
на листьях розы синева,
маркизов-капелек поток.
Я дождь люблю, но вот вчера
вдруг без тебя пошло всё прахом!
Взбесился дом! Я два ведра
с машинки выпустила на пол,
сломалась вытяжка на кухне
и телевизор "полетел".

Пусть хоть на голову дом рухнет,
я не поеду жить к тебе!
Не выношу я пекло юга.

      26 сентября 2018 г.


 
*Маркиз - огранка драгоценного камня лодочкой