Что ты сделал?

Владимир Виноград
Бывает ты понимаешь,  что жить осталось два понедельника,
 А сделал для мира ты ровно нисколько!
 Ты,  кажется не был по жизни бездельником,
 Но жизнь прожил, в шубе чужой, бледной молью..

Цитировал Пушкина,  Блока,  Есенина,
 Бездумно копировал фразы Хаяма..
 А жить то осталось-два понедельника...
 А что же ты сделал?  Для себя только выкопал яму!

Кого-то бросает в разные стороны,
 Кто-то бьется о берег, не видя причал.
 На кого-то бросаются люди - как  вороны,
 За то,  что он правду СВОЮ рассказал..

Пусть он будет не прав и пусть ошибается,
 Но он делает то,  что он делает сам!
 Жизнью своей жить на свете старается
 И по смерти, для мира оставит  себя!