Отцвели по жаре

Никонова Ирина
Стоило ли с тобой в пекле маяться
Спелым летом в глуши ракушечной?
Отцвели по жаре.
Тебе не кажется?
И расплакались в трухе подушечной.

С горечью костровой, с дымом белым
Серо-сизым небом за пазухой
Буду долго входить по тропам стылым
В эту осень.
Ты - гарь и засуха.

Поступью ледяной, шаг за шагом
Осень метит меня – как бывшее,
Ухожу с опущенным флагом
В своё прошлое не любившее…

Просекой городской…
Шагом смелым –
Словно рубищем по живучему,
Я отправлюсь в твои пробелы,
Может, к ладному. Может, к худшему…

2018