Спасибо, Память

Никонова Ирина
… и серые графитовые лестницы
бежали далеко куда-то ввысь,
и городку песчаные ровесницы –
дороги цветника со мной неслись
то лабиринтом в клумбовые клеточки,
а то врывались в заросли кустов,
теперь же на камнях морщины – сеточки
и над фонтаном не видать мостов…

всё чаще ностальгия – боль височная
мигренью разливается во мне,
но дневников история листочная
и надписи на крашеной стене
меня бросают в первые свидания,
на лестницы и скверы городка,
спасибо, Память, за воспоминания,
спасибо, что не коротка…

2018