Сетей социальных читаю комменты

Алексей Раздорский
Я как и все читаю комменты,
Ими пестрят социальные ленты,
Увидеть там можно всё что угодно,
О чём нам хотят рассказать всенародно.

Пишет - кто хочет, их личное дело,
Всё по закону, хоть есть и пределы,
Но это нормально, меня не задело.
Другое в душе моей накипело.

Я ненавижу мат на страницах,
Глупость и пошлость, что пишут тупицы,
Брань оскорблений скрывающих лица -
Они теперь могут свободы лишиться…

За фейки пора бы давать по рукам,
От лжи пользы нет ни мне и ни вам,
Вранью в пропаганде не может быть места,
Чистая правда – вот сила текста!

Критика тоже – как в речке течение,
Станет болотом вода без движения,
Всегда и везде во все времена,
Только прогрессу служила она.

Ещё не люблю, когда  «лают» на нас,
Те, кто вдали свой упрятали «глас»,
Пишут из Лондона и Тель-Авива,
Как за бугром у них всё там «красиво».

Верю, конечно, солнечно в Ницце,
Богатым прекрасно жить за границей,
Мы там бывали, их прелести  видели,
Но это не повод, чтоб нас ненавидели.

Грязь есть везде – копни, и найдётся,
Особенно если попросят – придётся,
Я тех  уважаю за честность позиций,
Кого не заткнёшь, если мерзость творится.

Конечно, легко, ничем не рискуя,
Нас обливать  «дерьмом»,  негодуя,
А если ты смелый – пример покажи,
О том, что не нравится - честно скажи!

Может, и правда за нас ты радеешь,
Мысли о счастье  России  лелеешь,
Если всё так, то давай,  приезжай,
Словом и делом стране помогай!