Вере Евг. Паничевой

Надежда Нестеренко
Среди нас лишь Вы одна -
Образцовая жена.
Да и Паничев Ваш дюж –
Также  образцовый муж.

С ним надежно, с ним покой –
Как за каменной стеной.
Все у нас об этом знают
И себе того ж желают.

Но не всем вот так везёт,
А скорей наоборот:
Тот не тот и то не так –
Словом, брак от слова «брак»!

Вы ж прожив немало лет,
Объяснили, в чём секрет:
Сам Господь вам шёл навстречу,
Потому что брак ваш венчан.

Дай Вам Бог вот так и впредь
Лад в семье своей иметь.
Детям и внучатам Вашим
Пусть ещё живется краше!

25.04.2005. Из архива автора