Листок на окне-2

Наталья Капустюк
фото автора
 
                конкурс  акростихов "Парнас" -2018 
 
Лёгкий – сын большого клёна -
Истончая аромат,
 Став пурпурным (был зелёным)
 Танцевать безмерно рад!
 Отлетавши всласть, на раму
 К нам, лучась восторгом, сел:

 «Не гоните! Телеграмму
Аккурат, – прошелестел, -
 
Осень рыжая прислала,
 К ней бегите, ждёт она!»
Неразборчиво шептал он,
Еле слышно, как из сна.