Космея. Овчинникова Татьяна

Энциклопедия Бывалый Попугай
      Самые красивые цветы -
      цветы из детства.

Зацветает космея алая
Там, где вовсе её не ждут.
Не сажала, не поливала я -
Разгулялась она в саду.

Рядом розы растут и лилии,
И каких только флоксов нет -
Сердце радует цветик миленький:
Он о детстве напомнил мне.

Где космеи поля безбрежные
Украшали собой дворы,
Где остались фиалки нежные
И шаров золотых костры.

Там у бабушки в палисаднике
Из травы-муравы покров,
Там на окнах - букеты к празднику
Из  прелестных простых цветов.


На фотографии из Интернета: космея.