Встретились Высоцкий и Есенин

Владимир Итунин
Мы, однажды,Вова, повстречались,
Пели песни хрипло под луной,
Каждой песней,мы с тобою клялись
Быть с любимыми и  быть  собой.

Удаль рвалась конями по душам,
В кабаках  рождался  новый стих,
Но, не пропивали чьи-то души,
Лишь пожар тушили мы в своих.

Да,горели, упиваясь  вусмерть,
Но, строкою   прикрывали  грусть,
Где ковали молотом душевых кузниц,
Всю любовь, чтоб  помнила нас Русь!

Годы жизни за спиной-мы в бронзе!
Все, что пели  в памяти людей,
Что дружище, давай не церемонится,
Выпьем вместе,чтоб было веселей!



Картина художника Александра Выгалова