Случайная искра. Сонет 848

Виктор Алимин
Что значит юность! – Чувств вкусивши страсть,
Душа в восторге в облаках летала,
И воздуха, казалось, было мало,
И страшно было с высоты упасть…

Но годы шли, сильнее, чем напасть,
Пленяло совершенство идеала.
Душа моя ещё тогда не знала, –
Любви бывает бесконечной власть.

Как билось сердце! В неге млело тело –
Какой восторг сводил с ума вчера!
Но утра нового проклюнулась пора –

И чувствам свежим нет уже предела!..
Любовь – пожар, но в том-то всё и дело,
Что в первый миг – лишь лёгкая искрА!

17.08.2018г.