Солнечное утро сентября

Галина Яковлева 3
Проснулась - солнце рвётся в дом,
Лучи его играют.
Я не одна, мы вновь вдвоём.
И сердце замирает

От радости, что я живу,
Что мир распахнут, ясен,
Что я, как прежде, на плаву,
И что сентябрь прекрасен.

Зарядка и прохладный душ,
Взгляд  в зеркало - порядок!
И я опять берусь за гуж.
Что до седых мне прядок,

До пройденных дорог, до лет,
Что прожиты недаром?
Спасибо, жизнь, за солнца свет!
Мне каждый день - подарок!