Соломонов нет во власти. Сонет 850

Виктор Алимин
Мы для себя – решающий пример
Других по строгой мерке часто судим,
И выстроены по ранжиру люди:
Вот – лилипут, а выше – Гулливер…

Но ошибается порою глазомер:
И праведника видим мы в Иуде,
А яд таится в утончённом блюде,
Скрывается в блаженном Люцифер…

Жаль, Соломонов нынче нет во власти,
И потому неправеден наш свет:
Он сам себе порой наносит вред,

Дитя невинное деля на части.
Дай Бог, чтоб нас минуло это «счастье»,
Как в юности, так и на склоне лет.

21.08.2018г.