Что такое страх?

Алекса Сурбо
Что такое страх?
Можно ли сказать,что страх это просто эмоции ?
Или же все такие страх это накопленная реакция  на предмет или событие ?
С точки зрения психологии наши страхи  идут на подсознателтном уровне и уходят часто корнями в детство.
С точке же зрения эзотерики  лично я считаю ,что страх это накопленная реакция на что либо нашей душой ещё с прошлых реинкорнаций.

Но хотелось бы рассмотреть не сам страх как таковой на что либо.
А то как именно он воздействует на личность и как проявляет себя физически и духовно.
Почему одни люди со страха могут совершать необдуманнеые и спонтанные поступки ,а другие же наоборот впадают в ступор и не в состояние сделать что либо ?

Вот возьмём к примеру  ситуацию,идут  люди по льду предположим  что это даже не большъшая река а так не большая канавка.И в друг лёд трескаеться и начинает проваливаться.Один из наших людей начинает резко суетиться звать на помощь и пытаться перейти на крепкую часть.
Другой же ,без суеты перешагивает  трещины и продолжает идти дальше, и более того умудряется взять за руку того первого.Ведь помним ,что в нашей истории их было двое.
Вы думаете,тот 2 просто знает что это не озеро а маленькая канавка.И и ему не страшно.
А первый не знает.
 Нет на  самом деле, все может быть иначе чем кажеться со стороны.
Первый человек просто не знает как себя вести умея плавать он эгоистично завет на помощь.При том,что мог бы справиться легко сам и помочь другому.

Второй же человек испугался больше,и он не умеет плавать и не знает, что это не озеро ,но у него нет выбора он должен помочь, тому кто уже тонет и поэтому помогая выходит на берег.

Ошибка обоих людей в том, что они оба оказались на льду  в одно время но не совсем вместе.
И укаждого из них свои страхи и своя реакция на страх,кто то боится утонуть а кто-то боиться не помочь тонущему.

Конечно это все завуалированая философия  и речь не про лёд а про наши обычные проблемы и экстренные ситуации .
Люди не совсем вместе,тоже обобщение понятие это речь о ложных друзьях, или супругах.
Понять и найти страхи могут помочь различные специалисты, психология, психиатры,маги .Я лично доверяю обрядам и таро.

Мой личный самый последний  страх это увидеть истинное лицо всех тех кто мня окружает.
 Так как недавний опыт на одном человеке перевернул все моё представление о мире в целом и я была готова уже, сделать шаг в необратимую пропасть и превратиться в жуткую ведьму наводящую порчу ,но моя сила воли не позволила мне это.
Мне хватило сил не оступиться но пока ещё страх остался.


Мнение эзотерика Алексы Сурбо сентябрь 2018