Мы те же, только постарели

Василий Росов
Мы те же, только постарели,
Мы - те же, что вчера ещё
Работали, рожали и хотели
Продлить привычное житьё.

Но возраст, пенсия, недуги,
России правовой бедлам
Нас обрекли на скорби муки:
Что нам не жить. И где-то ТАМ –

За рубежом счастлива старость,
ТАМ старым нега и покой,
Их холит ВЛАСТЬ и им на радость
Не губят бедность и ЗАСТОЙ.

В холодной Дании, Норвегии застылой,
На шведских льдистых берегах,
В Женеве, в Вене вечно милой
Заботятся о дряхлых стариках.

Им пенсия – не кара, а оплата,
Почёт, радение страны,
И не страшна УХОДА дата,
И нет предчувствия вины.

Кафе, такси и турпоездки –
Всё «тянет» выданный бюджет,
Театры, где не только пьески,
С вином приветливый буфет.

А мы трамвай и тот считаем
За непозволительное НАМ,
О бане с веником мечтаем,
Она давно «не по зубам».

Обидно, мерзко и досадно…
И боль в душе, и сердца стон,
Одеты серо, не нарядно,
И в обращеньи моветон.

       ______________

26 сентября 2018 года                Василий  Росов