Не жалей о старости

Анатолий Возчиков
Не надо грустить нам о том, что стареем,
И зря мы о старости нашей жалеем.
Пусть старость с болезнями разными связана,
Но многим стареть в этой жизни отказано.
Отказано внуков родных привечать,
Увидеть закаты, рассветы встречать.
Гулять потихоньку, хотя б с костылями,
И с пенсии малой кидаться рублями.
У судеб много виражей,
Теряем мы коллег, мужей,
Их жизни кончилась дорога,
Хотя до пенсии немного.
Мы знаем, что удел таков,
У многих наших мужиков,
И много сёл и городов,
Имеют кучу старых вдов.
И если нам дано стареть,
Под солнцем летним кости греть,
Больными жить,но хорошо,
За тех кто раньше нас ушёл.