Октябрь

Алина Тайга
Пришел Октябрь хрустальной поступью,
Срывая платьица с берез.
Земля покрылась злата россыпью,
Дрожат на ветках капли слез.

Рябина поклонилась вежливо,
Касаясь листьями земли.
А ветер - озорник насмешливо
Поет романсы до зари.

Трава застыла в хрупком инее
Искрясь на солнце поутру,
И небо, васильково-синее,
Прогонит хмурую хандру.

Листвой прошепчет сказку осени
Красавец - тополь золотой.
Горит рубиновыми гроздьями
Наряд калины расписной.

Старик - Октябрь задружит с дождиком,
С седою тучей погрустит.
За старым, обветшалым мостиком,
Лесной красой заворожит...