Жизнь моя- доска для шахмат

Лия Пьянкова
Вся жизнь моя- доска для шахмат;
Фигуры выстроены в ряд.
Для короля там мат- как плаха,
Но шах даст шанс- приятней яд!

Суля жизнь долгую короне,
Ферзь убивает лишь коня,
Тем пробивает в бастионе
Брешь и не только для себя.

И горький запах слез отчаянья,
Не красит вовсе короля.
И участь, бедного, печальна..
Если спасти его нельзя.

А где другая королева,
Та, что клялась ему в любви?
Похоже- стерва она, стерва!
Та, что должна закон блюсти

С доски сбежала... Не спешите
Вы осуждать ее побег!
Он изменял ей.. Вот, скажите-
Он, разве, честный человек?

Я знаю- вас разделят мненья,
Ведь каждый правдой дорожит
Своей.. Но, если откровенно,
Мне жаль.. король один.. дрожит..

Предатель он? Но, Боже правый!
Случиться может с каждым то..
Ходить налево и направо-
Слону лишь не разрешено...