Примерен быт...

Анатолий Платонов Гаринов
Примерен быт "дважды два - четыре"
со всякой всячиной целей в тире,
с приумножением дней на ять,
но, сюр примерив "дважды два - пять",
пробуй на собственной панцирной лире
неземноводный мелос сыграть.

Иметь или быть... Обескуражен
дух во плоти с библейским стажем:
бактериальный галдёж/кутёж,
где-то - надкусишь, где-то - урвёшь,
в общем, участвуешь в мелкой краже,
жизнь превращая в большую ложь.

Мир окольцован; "героику" битвы
сменяет оливковый форум, молитвы
к вящей славе златого тельца,
и этой кобедне не видно конца...
Непредсказуемость перспективы
размыкает объятья кольца.