Конкретный залёт

Леон Хахам
День вчерашний, как во сне...
Вот дебил.
Что теперь сказать жене,
где я был?
Окаянный бес в ребро?
Может быть.
Просто я пошёл ведро
выносить.

На помойке тишина,
крысы спят.
Вдруг,смотрю, стоит она.
Нежный взгляд.
"Муж опять напился пьян,
 дома нет.
 Может вынесешь диван,
 а, сосед?"

Как тут было не помочь,
я ж - мужик?
На диване том вся ночь,
словно миг.
Утром горечь, боль в спине,
нету сил.
Что теперь сказать жене,
где я был?!