Жизнь

Валентина Тен
Я учусь на коммерсанта,
Я зубрю науку.
Я набью на этом деле
И карман, и руку.
А снаружи буду весел
И вполне доволен,
Не женюсь, покуролесю,
Воли я достоин.

Вроде бы всего достигну:
Дом, машина, дача,
И в глаза, нет, нет, не в спину,
Смотрит мне удача.
Мне б сказать судьбе «спасибо»
И пожать ей руку,
Среди денег жить красиво,
Но почуял скуку.

Каждый день одно и то же,
И не отвернёшься.
Лезешь просто вон из кожи,
Словно рыба бьёшься.
Захотелось оглянуться
И остановиться.
Просто травке, просто солнцу
Вволю подивиться.

Так уж человек устроен,
Всё чего-то ищет,
Коммерсует, пишет, строит,
Чем живёт и дышит.
И пока в седло садится,
Ногу вставив в стремя,
Как в песок уходит чудо
Под названьем ВРЕМЯ.

   19.08.1999      В.Тен