Сон...

Ирина Стародубцева
Дождик осенний стучит по карнизу,
Снова мне снятся знакомые сны:
Плед твоим запахом нежным пронизан,
Да и мосты еще не сожжены.

Ты встретишь меня на углу, возле дома,
Улыбка твоя кружит голову вновь,
Мы пьем сладкий кофе в кафешке знакомой,
А я на стекле пишу слово «Любовь».

Нас манит гулять золотая аллея,
Как осень прекрасна в наряде своем,
И я об ошибках своих не жалею,
Что было, то было, сейчас мы вдвоем.

Ветер развеет все мысли тревожные,
Я снова родные ладони держу,
И знаю, возможно теперь невозможное,
От губ твоих теплых подкожно дрожу.

Пусть капли стучат по зонту так настойчиво,
Ты рядом идешь, но тебе невдомёк,
Что этим дождем к тебе приколочена,
Лечу мотыльком я на твой огонек.

От волненья сжимаю ладони сильнее
И слышно как где-то гудят поезда,
А мне б затеряться с тобою в аллее,
Мне б  в жизни остаться твоей навсегда.

Звонок телефона взрывает сознание,
И сон оборвался… Вокруг тишина,
Лишь дождь за окном, как напоминание,
Что это иллюзий моих пелена…

26.09.18