Быть справедливым нелегко

Ник Мамаев
Он примитивен, как колун:
Способен мир колоть на части
Иль в речку сваливать валун,
Не торопись! Кругом напасти.

Быть справедливым нелегко.
Особо в образе премьера.
Стреляешь часто в молоко,
Безрадостна твоя карьера.

Сравнению не рад наш глаз,
Но в этом истина, причина.
Бес снова поднимает класс -
Боюсь за тропку жизни сына.

А где же выход сквозь кусты?
Не те мозги, решения пусты,
Желания, чувства холосты,
Как-будто листья мы капусты.

31.05.2018, Санкт-Петербург