Под поющий в ночи саксофон

Любовь Черных
Снился мне удивительный сон:
Звёзды призрачно в небе мерцали,
Под поющий в ночи саксофон
Шалый ветер с грозой танцевали.

Пролетая над гребнями дюн
И ревущей волною прибоя,
Под аккорды невидимых струн
В страстном танце в ночь встретились двое.

В дивном танце по небу кружа,
Заключая друг друга в объятья,
Возбуждённо сверкала гроза
И шумел пьяный ветер от счастья.

Дождь ковшом поливал из ведра,
По земле одиноко гуляя…
Слёзы лил и вздыхал до утра,
Танец ветра с грозой вспоминая.