Бабье лето хрипло прокашлялось

Башинская Татьяна
Бабье лето хрипло прокашлялось,
постучало дождями в стекло,
погоняло в лужах дурашливых
зайцев солнечных и истекло.
Время вышло, осень раскаялась,
зятянула больной си бемоль,
потянуло душу растравливать
и выкладывать всем свою боль.
Почему мы опять не уехали,
не заплакали как журавли,
не растаяли дальними эхами,
не исчезли в дорожной пыли.