Признали в зоопарке пародия

Борис Пермин
ПАРОДИЯ:
   Признали в зоопарке

   Автор исходника:
Дмитрий Филиппов-Юдин,
Произведение:
Сегодня приходил я в зоопарк
http://www.stihi.ru/2018/09/23/8334

 Сегодня приходил я в зоопарк…
 Узнал друзей я в братьях наших меньших…
 Общение с животными полезней…
 Быть рядом с ними сам, конечно, рад…

 Медведь заперт .. из клетки ни ногой..
 Конечно, хочется с ним рядом сделать фото..
 Но  далеко … а он спокоен  что-то …
 Своей рискуешь мудрой  головой.

 Закрыли в клетке хаски на запор…
 Бросают люди мясо через щели…
 Пес улыбается приятно и умело…
 Ведет глазами умный разговор.

 Кормлю  я сеном козу и коров…
 Как будто снова побывал в деревне…
 Они играют  с пламенною верой…
 Читают роль, где много громких слов…

 Животный мир приятен мне везде-
 Природа вновь заполнила пространство…
 Я говорю зверушкам  громко «Здраствуй!»
 Живите долго…Братья по Земле!


Пародия:
         ПРИЗНАЛИ  В  ЗООПАРКЕ

Стихи мои никто не признавал,
Признали только в “зоопарке здешнем,
И, чтоб общенье было бы “полезней,”
К козе забрался я на сеновал.

С трибуны сеновала в зоопарк
“Я говорю зверушкам  громко «Здраствуй!»”
.Стихи свои для медведЯ и “хаски”,
 Читаю, слушают. И – каждый рад!

“Стою без микрофона, сам не свой,
Кормлю овец, баранов я стихами,
А сено ем с козой, поймите сами:
“Своей рискую мудрой  головой”,

Вчера меня “закрыли на запор”
“ Бросают люди мясо через щели…”
Всем, как бы улыбаюсь я умело,
 Ведь признают талант мой с этих пор.

Я тут “запёрт … из клетки ни ногой..”
 А все хотят со мною “сделать фото..”
Но, почитать стихи мои!... Всего-то!
 Читатель не рискует  головой.

         Борис Пермин
             26.09.2018