Вербена

Татьяна Малышева 777
Вербена алая цветёт,бывать дождям,
Цвет-дева красная идёт,поёт Ветрам,
Страницы жизни пролистав,по всем Мирам,
Поёт Душа,Межмирью вверив фимиам...

Цветёт Душа,смиряя прошлые дела,
А тень её на удивление светла,
Фатой невесту укрывая от людей,
Цветёт Вербена,повелитель всех страстей...

Цветёт и помнит прошлых жизней круговей,
Кто долю вымолит,тот встанет у Дверей,
Камуху злую Ветер вО поле развей,
А кто колени приклонил,отраду пей...

Пей отовсюду, Родники тебе поют,
И силу всех источников дают,
И поклонившись в пояс Матери-Земле,
Тебе поют Ветра,поют Тебе...

Внимай и слушай,у Вербены алый цвет,
То Рода кровь Тебе Дары приносит в лето,
Смотри и слушай и вплетай цветы в рассвет,
Ведь впереди ещё открыты Двери в осень...

Ведь впереди у новой жизни сто дорог,
Бери любую,устилай её цветами,
Бери всё то,что ты вчера не смог,
Вербена всё ещё цветёт,и устилает Род её Дарами...

Пути,чтоб ты набрался дивных сил,
Дороги,чтоб твой путь был Родом светел,
Иди,мой друг,ну что стоишь,иди...
Там Род,там Истина и все сошлись приметы...

Там целый мир,ты ж так его хотел,
Там жизнь из самых ярких сновидений...
Ты их берёг,сквозь все преграды проносил,
Как память от несбывшихся мгновений...

Бери и воплощай все тайны в жизнь,
Вплетён Вербены цвет в Твоё сознанье...
Создай свой новый мир,дыханьем оживи,
Там все Твои Истоки,там Твоё Познанье...

Взрастит плоды,ты дай им имена,
Планет и тех миров,что ты мечтал...
Там Дом Твой,там Твоя страна...
Живи...теперь Ты в ней владыкой стал...