Совет мудрого мужа...

Саввас Кивелов
Не пяльтесь вы на жён чужих,
На девок молодых,
С мечтой намЕрений "благих" -
Не тратьте слов красивых...

Гордитесь..., женщиной своей -
Ей посвятите оды,
И будьте благодарны ей,
За прожитые годы...

И помнить надо - "бес в ребро" -
Душевно-ядовито...
Вдруг вашей женщины бедро
Приглянется..., кому-то... ?!!!

Тут призадуматься бы нам... -
К кому же мысль шальная
Её толкнёт... Прильнёт к губам ?
Прельстит судьба иная ?

Не пяльтесь на чужих вы жён -
Свои ж дороже, ближе,
Роднее тех, я убеждён,
Гулявших по... "парижам"...