Осенний листик...

Людмила Ройлян
Осенний листик висел  на березке,
От ветра дрожал,
И от стужи болел.
Северный ветер  сорвал его с ветки,
Бросил на землю,
И вдаль улетел.
Оранжевый листик упал у беседки...,
В лужу попал...
И почти утонул,
Вспомнил о лете и листьях на ветках,
Громко вздохнул
И крепко уснул...

И человек ,словно листик осенний,
Жизнь пролетает,
Ее не вернуть...
Всем наступает период  прощенья:
Свет вдалеке
Освещает путь...