Осень

Юлия Сайленс
Осень – рукава длинные
теплых свитеров,
небо то лазурно-кристальное,
легкое, чистое, без облаков.
То пасмурно-серое, печальное:
падают капли на желто-красные листья
ковров.

Осень – прохладный ветер целует лицо,
руки в карманах прячем, мечтая
о домашнем уюте,
там, где тепло,
где покой и кружка горячего чая.
Осень – ярко-алые гроздья глядят
в окно.

Осень – запах учебы школьный,
вечерний отдых от суеты
будней.
Бабье лето играет свой сольник,
а после –
холода примчатся
на огромном судне,
тепло – их главный враг и невольник. 

Осень – пожелтевшая кудрявая берёза,
листья на тротуарах
кленовые.
Ветер гонит их к ногам без разброса,
всё новые и новые...
Осень – запах сырой земли, урожая,
мороза. 

Осень – прекрасная, свежая.
Новая глава жизни.
Сентябрь горит, дни стали короче.
Природа вокруг так живописна,
хочется ей любоваться подольше.
Ею дышать,
вдыхать ее
эскизы и почерк...

сентябрь, 2018 г