Прощание

Виталий Меренков
У тела нет души.
Свет, на поверку – тьма.
В тетради напиши:
Я не сойду с ума…

И нарисуй портрет,
Чуть сбоку, на полях,
Той, чей алеет след
В граненых хрусталях.

И помяни до дна,
Дорисовав портрет,
Беспамятством вина
Её, которой нет.