Порой я думаю, а стоит ли рыдать

Александр Даниленко 4
Порой я думаю, а стоит ли рыдать,
По хате с этим глинобитным полом?
Что мог тогда колхоз советский дать,
С царящим повсеместно произволом?

Порой сжимаю я до боли кулаки,
Но от бессилья опускаю руки…
Руководят повсюду нами дураки,
Делая вид, они, мол, наши слуги.