Ещё недавно...

Ирина Кондрашова-Пивень
Ещё недавно щекотало счастье
И рисовало алый парус в небесах,
Вбивая сумасшедший пульс в запястья,
Отмеривая дозу на весах.
Ещё недавно босоногий случай
Везенье  модным принтом рассыпал.
Лишь изредка сомнений шип колючий
Решительность  надменно ковырял.
Совсем недавно сложностей решенье
Казалось невесомым и  простым.
Палитрой чувственности и воображенья
Раскрашивались в будущность мосты.

А что теперь? Размытые дороги
Да сношенная обувь прошлых лет?
Да подлостей предательских ожоги,
Да расцарапанной души кровавый след?
Мечты - реальности теряют очертанья,
А пульс всё чаще реагирует на ложь,
Саднит и ранит разочарованье,
Несправедливость подставляет к горлу нож.
Мосты смываются  бездушной безнадёгой,
В разводах чёрных краски бытия.
В ухабах судьбоносности дорога,
Всё чаще в небе стаи воронья ...

Всё так.Но только стоит ли сдаваться?
Пока мотор работает в груди,
Надо кружить по жизни в ритме вальса,
И видеть свет надежды впереди!
И маленькую горсточку добавки
У призрачного счастья взять взаймы,
И не бояться на удачу ставить ставки,
Держа баланс на хрупком краешке кормы!
Я  залатаю старый  парус алый,
От неприятностей укроюсь под плащом.
И постараюсь радость видеть в малом,
Черпая наслаждение в большом!