Шрам под бейсболкой искорёжил лоб

Олег Краснощёков
Шрам под бейсболкой искорёжил лоб
Заросшей Кнута Гамсуна тропинкой,
Как будто б на охочих антилоп
Охотился с норвежской стервозинкой

Тот, кто внимал аплодисментам рук
На лекциях Галины Храповицкой,
Ордой любви, что правил лишь Рубрук,
Осатанев от заимки Яицкой.

Шрам у меня, как твой персидский Шах,
Алеет над дугой моей надбровной.
Крым, вроде, наш, царица Таиах,
Да и Четвёртый Рим уже нам ровня!


26 сентября 2018