Уныние

Лилия Шевчук
По стенам сползает гнилью уныние,
Течет вязкой жижей сквозь трещины,
Я чувствую запах твоего разложения,
И иглы из раны торчат, как штыри.

И раны твои кровоточат все также,
Обильно и густо, в бордовой крови.
Мне трудно и грустно видеть падение,
Когда разобьешься на скорости ты.

Нещадное время, и мрачные стены,
Наш дом наполняют убийцы из ночи.
Иду по следам, стыдливо и мерзко -
Никто никогда не получит, что хочет.

И запах сырой древесины на коже,
Сгорает бумага, там пепел с песком.
Липкие тропы ведут в одну точку,
Они возвращают нас вместе домой.

По стенам стекает, струится уныние,
Заполнится воздух разрядной мольбой,
Мы оба потонем в безмерном мгновении,
Когда нас затопит гнилою водой.