Не любя

Виталий Меренков
Не любя, влюбляться не боялась.
С первым встречным целоваться не стыдилась.
А когда с любовью повстречалась –
Испугалась, затаилась.

Не нашёл к тебе дороги суженный –
Растащили поцелуи хищные,
Душу рано судьбой остуженную,
По кусочкам в углы жилищные.

Но на тех, что тебя измызгали
Зла не держишь и прошлым не гложешь.
На любовь, молча, смотришь издали,
Лишь коснуться её не можешь.