О как тяжка монаршья доля -

Краснов Аа
О как тяжка монаршья доля -
Куда ни кинь, а клин везде...
Узде предпочитает волю
Народ всегда в любой земле.

И жажда власти у немногих
Шатает бурей всякий трон,
И только белый свет убогих
Спасает множество имён...

Текут мгновения в столетия,
Но неизменна жизни суть -
Всегда находишь среди четьев
В блестящих сферах смыслов ртуть...